학과소개

연혁

사범대학 영어교육과는 1980년에 개설되어 입학정원은 40명이며 현재의 재학생 수는 약 180명이다.
지금까지 1,488여명의 졸업생을 배출하였고 졸업생의 대부분은 중등교육현장에서 교사로서 재직 중이며, 약 1/3은 교사가 아닌 다른 직종에 종사하고 있고 대학원에서 석·박사 과정을 마쳤거나 수료 중인 졸업생 수도 상당수에 이른다.

영어교육과는 영어학, 영어교육학, 영문학을 전공한 교수는 물론 영어회화와 작문만을 전담하는 외국인 교수가 재직하고 있어 학생들의 실제 영어 사용능력에 중점을 두어 지도하고 있으며, 최첨단 시설을 갖춘 어학실습실과 자료실을 항시 사용할 수 있게 개방하여 학생들의 영어능력 향상에 도움을 주고 있다.